市绩效办圆满完成2018年第三季度绩效目标完成情况核查工作

刘克武 铜仁市直工委

       为认真落实中共中央办公厅《关于统筹规范监督检查考核工作的通知》要求,全面减少检查考核频次,创新督促检查方式,提高绩效目标考核工作效率。10月15日至28日,由市绩效办牵头组成四个考核组对全市160个单位2018年第三季度绩效目标完成情况开展了实地核查,确保了市委、市政府年初安排部署各项工作目标任务按期完成。

       高度重视。市委、市政府领导高度重视第三季度绩效目标完成情况核查工作,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣及相关领导签字批示。本次督促检查工作抽调了市直政治素质强、熟悉考评工作的4名正县级干部任组长,市绩效考核领导小组成员单位业务能力强人员为成员组成4个考核组,每组成员4人。同时,由于本次核查时间紧、任务重。各区(县、高新区、开发区)和市直部门高度重视,积极配合,特别是对检查组反馈的问题,照单全收,并表态将认真研判考核核查组反馈的问题,制定针对性的措施,弥补工作短板,压实工作责任,确保全面完成全年绩效目标考核任务。

       目标明确。本次绩效考评核查工作不开汇报会、见面会,事前,市绩效办对各区(县、高新区、开发区)和市直部门在“铜仁市365bet盘口注册考核系统”填报的工作完成情况进行了逐一核查和研判,增强了核查工作的针对性和实效性,核查组直插项目现场开展实地核查,重点核查被考核单位网上填报未完成的事项,或是上传的印证资料不能印证其工作实际是否完成的事项,对已完成目标任务的事项进行了随机抽查。通过筛选核查,极大提高了工作效率。

       作风务实。为确保考核结果客观公正,市绩效办还在考核核查之前专门组织召开了业务培训会,绩效办负责人进行了业务培训,分管绩效工作的市直机关工委常务副书记黎滨江就督促检查工作提出了具体要求,明确了工作纪律,确保督促检查工作有序推进。各被考核单位对市绩效办本次创新绩效目标管理考核的方式给予充分认可和高度评价。

核查现场

第一核查组在江口县、石阡县

和大龙开发区核查项目


第二核查组在沿河县、德江县和

松桃县核查项目

第三核查组在碧江区、万山区和

玉屏县核查项目

第四核查组在思南县、印江县

和铜仁高新区核查项目


更多信息请浏览铜仁市直机关工委网:www.trszgw.gov.cn

查找关注

方法一:扫描下方二维码直接添加关注。

方法二:打开微信的“通讯录”→“添加” →“查找公众号”输入“铜仁市直工委”(“搜号码”输入“trszjggw”) →添加关注。

投稿邮箱:trjggw@163.com

关注热线:0856-5205620

    发送中