市绩效办组织召开2018年度第三季度绩效目标核查工作培训会

刘克武 铜仁市直工委

       10月15日,市绩效办组织召开2018年度第三季度绩效目标核查工作培训会。市人大代表、市人大选任联委主任委员安万武、市直机关工委常务副书记黎滨江、市农委调研员罗兴体、市发改委调研员涂强出席会议,会议由黎滨江主持,参加本次绩效目标核查工作全体同志参加培训。

       根据中共中央办公厅《关于统筹规范监督检查考核工作的通知》要求,为全面减少检查考核频次,创新督促检查考核方式,经请示市委、市政府领导同意,对全市第三季度绩效目标完成情况的检查考核工作采取针对性核查方式进行,先由各区(县、高新区、开发区)和市直部门从“铜仁市365bet盘口注册考核系统”上填报完成情况,市绩效办通过网上集中审核后,对存在问题的考核项目再进行现场核查,不再搞全面检查考核,努力提高检查考核的针对性和时效性。会上,市绩效办副主任勾永康就本次核查对象、核查内容、时间安排、核查方式和注意事项向与会人员作了详细的讲解和培训。市绩效办督查一科工作员潘龙对如何在365bet盘口注册考核系统上集中审核绩效考核指标完成情况进行了讲解和演示。

       黎滨江在讲话中强调,一要高度负责。核查组全体人员要提高思想认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实中央、省委、市委各项要求,以高度的政治责任感和使命感,认真履职尽责,做好第三季度绩效目标核查工作。二要客观公正。要做到核查过程公开透明,核查结果客观公正。充分利用互联网+大数据手段和365bet盘口注册考核系统,帮助未按时完成目标任务的单位分析问题,找准原因,强化整改,确保年度目标任务全面完成;对已完成任务的考核指标要进行随机抽取,避免被考核单位弄虚作假。在核查中,各核查组要坚持一个标准,一把尺子,不得徇私舞弊,虚报瞒报,要在规定的时间内完成核查任务,及时反馈考核结果。三要严守工作纪律。各检查组务必要严格遵守中央八项规定和省委、市委十项规定,在核查过程中不得出现任何影响核查结果公平性、公正性、真实性行为,影响党员干部形象,影响市委、市政府形象的行为。


更多信息请浏览铜仁市直机关工委网:www.trszgw.gov.cn

查找关注

方法一:扫描下方二维码直接添加关注。

方法二:打开微信的“通讯录”→“添加” →“查找公众号”输入“铜仁市直工委”(“搜号码”输入“trszjggw”) →添加关注。

投稿邮箱:trjggw@163.com

关注热线:0856-5205620

    发送中