【党建动态】市医疗保障局、市妇联、市水投公司等信息3则

铜仁市直工委

付君围绕”切实加强作风建设,努力提升服务水平“上专题党课

 

4月3日,市医疗保障局党组书记、局长付君以“切实加强作风建设,努力提升服务水平”为主题,给全体党员上了一堂生动的专题党课。

付君从为什么要加强作风建设、需要加强什么样的作风建设和怎样加强作风建设三个方面,结合自身工作实际,举例说明,深入浅出的做了分析和讲解。

付局强调,切实加强作风建设,一要从转变干部宗旨意识的角度和从推进铜仁经济发展的角度着手。二要必须摒弃“四种主义”,树立“四种意识”和大兴“四种作风”。三要把发现问题、正视问题当作改进工作作风的起点;把专心谋事、勇于担事当作改进工作作风的重点;把增长本领、永葆本色当作改进工作作风的亮点;把服务人民、服务社会当作改进工作作风的极点。(胡定波)

市妇联党支部参观红色教育基地 接受革命传统教育


踏寻红色遗迹,重温革命传统教育。近日,市妇联、碧江区妇联党支部组织近20名党员干部前往松桃县开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题活动。

在市妇联党组书记、主席罗秀红的带领下,党员们参观了欧百川陈列馆和欧百川故居,认真倾听欧百川等同志革命事迹,通过一组组照片、一份份资料、一件件实物,深层次、多角度、全方位了解欧百川将军的革命生涯和丰功伟绩。

罗秀红说,欧百川将军是“八一”南昌起义的功臣、着名北伐将领,是贵州知名爱国主义人士、杰出的民族工作领导者,他的英雄事迹是宝贵的精神财富。开展爱国主义教育和革命传统再教育,是为了更好践行好社会主义核心价值观,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,希望大家发扬吃苦耐劳、勇于奉献的革命精神,做好全市妇女儿童事业工作,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

此次活动的开展坚定了党员理想信念,感受老一辈革命家不忘初心、爱国爱家的英雄情怀,大家纷纷表示,要高标准的严格要求自己,牢记使命,发扬模范带头作用,为铜仁经济社会发展做贡献,为全面实现脱贫攻坚而努力奋斗。

市水投公司党总支召开集中学习暨意识形态专题会议


4月2日,市水投公司党总支召开集中学习暨意识形态专题会议。市城投集团党委委员、副总经理陈世新、总工程师田毅出席会议并讲话,水投各公司党政班子成员及各部门负责人参会。

会议传达学习了2019年全国“两会”精神、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》《党政领导干部选拔任用工作条例》及市城投集团党委相关文件会议等精神。会上还进行了意识形态专题研讨。

会议强调,一要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神,高度重视意识形态、思想宣传工作,将全司上下的思想和行动统一到中央、省、市、集团公司党委的决策部署上来。二要旗帜鲜明的讲政治、守规矩、做表率,推进全面从严治党,严格按照公司原则和要求,高效开展落实各项工作。三要强化主动服务意识,提升服务质量,结合公司工作实际形成供排水服务特色,在优质服务中提高铜仁市民群众的获得感,确保公司业务经营持续健康发展。(蒋朱萍)


更多信息请浏览铜仁市直机关工委网:www.trszgw.gov.cn

查找关注

方法一:扫描下方二维码直接添加关注。

方法二:打开微信的“通讯录”→“添加” →“查找公众号”输入“铜仁市直工委”(“搜号码”输入“trszjggw”) →添加关注。

投稿邮箱:trjggw@163.com

关注热线:0856-5205620

    发送中