【廉政机关】全市自然资源系统党风廉政会议召开(4则)

铜仁市直工委

01

全市自然资源系统党风廉政建设工作视频会

 

4月2日,全市自然资源系统党风廉政建设工作视频会召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻落实党的十九大、十二届省委三次全会、十二届省纪委三次全会、二届市委五次全会、二届市纪委四次全会精神和省自然资源厅党风廉政工作会议精神,贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,总结2018年党风廉政建设工作,安排部署2019年任务。局党委书记余大权,市纪委监委派驻第九纪检监察组组长王成在会上讲话。局党委委员、副局长于洋主持会议。江口县自然资源局和市局矿权科主要负责人在会上进行了述廉述责。

党委书记余大权代表局党委总结了过去一年全市自然资源系统在抓管党治党落实主体责任、推进党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,分析了存在的问题。对2019年全市自然资源系统党风廉政建设工作,他要求:一是要持续强化思想武装,深入贯彻落实党的十九大精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,持续深入学习贯彻落实党的十九大精神和及十九届二中、三中全会精神,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神,及对贵州工作的重要批示指示精神。二是要加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”。旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣落实《中央关于加强党的政治建设的意见》,坚持民主集中制,严格执行民主决策、集体领导、请示报告等制度,认真落实“三会一课”、民主评议党员、党员党性定期分析等制度。三是要压紧“两个责任”,深入夯实全面从严治党基础。要坚持以党章党规为遵循,以“四个意识”为标尺,以正风肃纪为重点,坚持以上率下,层层传导压力。全面落实管党治党的政治责任,持续深化风清气正的政治生态建设,推动全面从严治党“两个责任”落地生效。四是要扎实推进反腐倡廉,注重营造良好政治环境。聚焦重点领域,围绕选人用人、资源开发、土地整治、土地出让、地灾防治、不动产统一登记、审查审批和工程项目的监管等领域存在的突出问题进行专项整治,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

市纪委监委第九纪检组组长王成要求:一要提高政治站位,以坚定不移的信心加强政治建设。要加强党的理论武装,加强思想政治建设,严肃党内政治生活,在学懂弄通上下功夫,不折不扣落实党风廉政责任建设工作。二要强化责任担当,以钉钉子的精神加强作风建设。切实把纪律规矩挺在前面,加强廉政教育和监督管理,积极开展廉政教育和警示教育,充分利用典型案例通报,引导广大党员干部和职工从中汲取教训,走出“看戏”心态,自觉做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以风清气正干事创业的新面貌,不断推动自然资源系统全面建设健康发展。三要加强组织领导,以坚如磐石的决心抓好责任落实,聚焦职责定位,强化履职担当,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,以全面从严治党的实际成效为自然资源系统各项工作全面发展提供坚强保障。

会后,党委书记余大权对参会人员进行了清明节节前集体约谈。

市局领导班子成员、副县级以上干部、市局机关副科级以上干部、局属事业单位全体班子成员、各县(区)自然资源局党政主要负责人70余人在主会场参加会议。各县(区)自然资源机关中层以上干部、所属各乡(镇、街道)国土资源所负责人等400余人在各分会场参加会议。

02

市检察院及时召开清明节前廉洁警示教育大会

 

4月3日,市检察院及时召开清明节前廉洁警示教育大会。会议由市院党组成员、政治部主任罗永才主持,市院领导班子成员、各内设机构人员、派驻第十三纪检监察组参加此次会议。

会议组织学习了市纪委《2019年清明和“五一”节期间正风肃纪监督检查工作方案》《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件,派驻纪检监察组同步宣读《廉洁过节告知书》,罗列出了廉洁纪律“负面清单”。会议就遵守廉洁相关规定,扎实做好节日期间的值班值守工作进行了安排部署。

会议要求,全体检察人员要自觉遵守廉洁纪律各项规定,严格执行重要节日纪律要求,时刻绷紧廉洁自律这根弦,风清气正平安祥和过节。(派驻第十三纪检监察组)

03

市人防办召开党风廉政建设工作会

 

4月3日上午,市人防办召开2019年党风廉政建设工作会议,传达市纪委监委、市直机关工委关于年度党风廉政建设工作要点、违反中央八项规定精神典型问题通报精神,对办机关年度党风廉政建设工作进行安排部署,对清明节正风肃纪作明确要求。会议由党组书记、主任滕明勇主持,在家干部职工参加会议。

会议要求,一要大力加强政治建设,进一步锻造坚强政治品格。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党纪党规,不折不扣落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要突出强化政治担当,真正扛起党风廉政建设责任。要抓实党组主体责任,严格党组书记“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”责任,层层落实责任清单、问题清单及和责任书目标任务,确保主体责任落到实处。三要切实转变工作作风,不断树立人防系统新形象。要持续深入贯彻落实中央八项规定及和实施细则精神,加大查纠“四风”力度,坚决破除形式主义和官僚主义,全面提高机关工作效能,全力提升优质服务质量。四要强化廉洁自律意识,守住“底线”、不踩“红线”、不踏“高压线”,确保风清气正过清明。(林铁根)

04

铜仁市召开市级定点医药机构警示教育暨服务协议签订会议

 

4月3日,铜仁市市级定点医药机构警示教育暨服务协议签订会议召开,42市级定点医药机构共80余人参加会议,市纪委第八纪检组组长陈国登出席会议并作集体廉洁谈话,市医疗保障局党组书记、局长付君出席会议并讲话。

会议通过播放医药行业欺诈骗取医疗保险基金教育片和国家医疗保障局公布的8起典型案例对与会人员进行现场警示教育,市医疗保障局与参会医药机构签订了2019年铜仁市定点医药机构服务协议。

付君指出,全市医药店机构要以医保领域违规案例警示自己,做到警钟长鸣,促进规范管理与自我约束,勿将医保基金作为新的“唐僧肉”。一是医保基金是维护人民群众健康的重要物质基础。二是医保基金安全是社会保障制度健全的重要环节。三是医保基金监管是维护廉政环境,彰显法治的重要体现。各级医药机构必须把基金监管作为促进制度发展的大计来安排,树立良好的服务形象,坚持综合施策,严密监督网络,减少基金浪费与流失,以确保可持续发展的目标能够实现。

付君强调,全市医药机构要高度重视基金监管工作,配合医疗保障部门共同维护好基金的安全。一是思想上要重视欺诈骗取医保基金的法律代价,从源头上断绝违法违规的念想。二是制度上建立完善的内部控制机制,规范医药机构从业人员的行为。三是积极配合医疗保障部门的安排部署,主动发现并阻止一切疑似违规违法的行为,切实保障医保基金安全。(李子敏)


更多信息请浏览铜仁市直机关工委网:www.trszgw.gov.cn

查找关注

方法一:扫描下方二维码直接添加关注。

方法二:打开微信的“通讯录”→“添加” →“查找公众号”输入“铜仁市直工委”(“搜号码”输入“trszjggw”) →添加关注。

投稿邮箱:trjggw@163.com

关注热线:0856-5205620

    发送中