市直机关工委到松桃县永安乡定点帮扶村开展脱贫攻坚“春季攻势”帮扶工作

任江林 铜仁市直工委

根据市委、市政府对脱贫攻坚工作的统筹部署,3月19日,市直机关工委副书记黎滨江一行四人赴脱贫攻坚定点帮扶村——松桃县永安乡白果村开展帮扶工作,永安乡党委书记李福周、驻村第一书记和脱贫攻坚队全体干部参加现场调研。

黎滨江一行首先查看了脱贫攻坚队到岗情况,详细了解队员工作生活环境,他要求,要解决好帮扶干部的食宿问题,使之安心入驻、吃住在村,全身心投入工作。在化稿坪、中茶岭组,黎滨江现场查看了通组公路建设情况和传统村落保护情况,他强调,要紧紧把握印秀高速建设机遇,做好通组公路延伸建设,打通连接印秀高速匝道口的通道,让群众出行更加便利。黎滨江指出,国家高度重视传统村落保护,要充分认识传统村落保护和开发的重要性,做好传统村落的保护,深入挖掘红色文化,加强传统村落的基础设施建设,促进传统村落保护与开发可持续发展。

在白果村委会活动室,黎滨江组织召开了座谈会,他对2019年全国、省、市“两会”精神进行了宣讲,并对“五步工作法”“七个极”“三真三因三定”“76554”工作法进行了讲习。围绕如何打赢脱贫攻坚这场硬仗,黎滨江强调:一要坚决按照中央和省、市脱贫攻坚的要求,落实好“一户一策”,摸清底子,制定好帮扶措施。二要紧紧围绕贫困户实际,提升劳动技能水平,激发内生动力,助推精准脱贫。三要做好资料收集归档,要让每一户脱贫群众都经得起考验。

黎滨江一行还对近年来市直机关工委下拨的帮扶资金使用情况进行了专项检查,并参观了永安村舒家沟组贺龙红三军团驻地遗址。


更多信息请浏览铜仁市直机关工委网:www.trszgw.gov.cn

查找关注

方法一:扫描下方二维码直接添加关注。

方法二:打开微信的“通讯录”→“添加” →“查找公众号”输入“铜仁市直工委”(“搜号码”输入“trszjggw”) →添加关注。

投稿邮箱:trjggw@163.com

关注热线:0856-5205620

    发送中