市教育局召开全市教育系统党风廉政建设和全市职业教育系统“一案一整改”专题警示教育大会

李娴 铜仁市直工委

为进一步贯彻落实全面从严治党要求,推动全市教育系统党风廉政建设“两个责任”落地,构建教育系统风清气正政治生态,3月22 日,全市教育系统党风廉政建设工作会召开。参加会议的有各区县教育局、市直学校主要负责人,各高职院校纪委书记、监察室主任,各中等职业学校校长、负责招生就业工作的同志,市教育局班子成员、副县级干部和各科室负责人。市纪委监委派驻第四纪检监察组组长严岚和市纪委监委第一纪检监察室主任杜林应邀参加会议。

会上,市纪委监委派驻第四纪检监察组组长严岚通报全市职业教育系统违法违纪案例。她通报了2018年收到的教育系统违纪违法案件数,重点介绍了11名中职院校违纪违法案件的具体情况。她指出:这些案例既有违反中央八项规定精神的,也有违反廉洁纪律和工作纪律的,大家要引以为戒,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实担负起全面从严治党主体责任,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,贯彻执行好中央八项规定精神和省委、市委十项规定精神,以锲而不舍和作风建设永远在路上的精神,抓好本部门的作风建设。沿河县教育局和德江县中职学校负责人分别作了表态发言。他们分别联系本地本校在中职招生中出现的违规违纪案例,从进一步加强从严治党,督促各校抓好党建工作,强化政治理论学习,增强自身免疫力,制定责任清单、问题清单,开展廉政风险防控,严肃查处违纪违规行为等方面进行了表态发言。市纪委监委第一纪检监察室主任杜林作了重要讲话,他强调指出:一是要深刻剖析违纪违法原因,筑牢思想防线;二是要充分认识违纪违法的危害性;三是要牢牢把握新形势新要求,落实立德树人的根本任务和从严治党要求,运用好四种形态,做好责任分解、问题清单梳理,以这些案件为警醒,营造风清气正教育环境,做清正廉洁、人民满意的教育工作者。

最后,市教育局党组书记、局长、市委教育工委办公室主任汪漻开展集体约谈。他传达学习了全省职业教育系统“一案一整改”专题警示教育大会精神,指出:要采取切实有效的工作措施,针对存在监督管理不到位、执行制度不到位、纪律意识不牢固等问题立即抓好整改落实;要增强政治责任感和紧迫感,加强教育系统党的建设,落实全面从严治党责任,坚守底线,不碰“红线”;强化职业教育干部队伍建设,树立推动职业教育发展的信心。


更多信息请浏览铜仁市直机关工委网:www.trszgw.gov.cn

查找关注

方法一:扫描下方二维码直接添加关注。

方法二:打开微信的“通讯录”→“添加” →“查找公众号”输入“铜仁市直工委”(“搜号码”输入“trszjggw”) →添加关注。

投稿邮箱:trjggw@163.com

关注热线:0856-5205620

    发送中