【工委动态】市级脱贫攻坚驻九江街道督导组到小桂寅社区开展督导工作

铜仁市直工委


3月27日,市级脱贫攻坚驻九江街道督导组组长、市直机关工委副书记黎滨江,市级脱贫攻坚驻松督导组一行到九江街道小桂寅社区督导工作。

黎滨江对脱贫攻坚工作队吃住在村、人员组成和攻坚工作开展情况进行了详细了解,听取了社区指挥长、支部书记工作汇报。督导组一行对社区大排查大走访工作开展情况进行了业务检查和指导。

黎滨江强调,脱贫攻坚作为一项惠民利民的重大工程,是中华民族几千年来最伟大的梦想,脱贫攻坚全体队员一定要活学活用政策,熟记脱贫攻坚应知应会知识,确保脱贫攻坚各项政策能够落地落实见效,真正让老百姓感受到惠民政策带来的便利。其次要扎实摸准问题,找准问题,暴露问题,在下步工作中对症下药,抢抓机遇补齐短板和不足。第三要压实干部责任,当前全县上下形势逼人,工作中容不得半点懈怠和大意,要用踏实的作风和任劳任怨的干劲打完这场攻坚战。第四要完善基础设施建设,要引导群众,发挥群众的内生动力,补齐水电路讯等基础设施短板,不断做足产业扶贫文章,促进群众增收致富,切实提高群众对扶贫工作的满意度和认可度。

市级驻松桃县督导组第一小组组长陈露对小桂寅社区驻村干部作风实、区情底数清、挂图作战上墙规范、大走访大排查全面给予了充分肯定,在九江街道办事处走在了前列。但九江街道目前在全县靠后,基础实施欠账大,办事处只有五名班子成员,县驻九江街道办事处指挥长才调整,希望上下努力,后来居上,精彩出列。

来源:小桂寅社区脱贫攻坚指挥部


更多信息请浏览铜仁市直机关工委网:www.trszgw.gov.cn

查找关注

方法一:扫描下方二维码直接添加关注。

方法二:打开微信的“通讯录”→“添加” →“查找公众号”输入“铜仁市直工委”(“搜号码”输入“trszjggw”) →添加关注。

投稿邮箱:trjggw@163.com

关注热线:0856-5205620

    发送中