【廉政机关】梵投集团、市医疗保障局召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作部署暨警示教育大会

铜仁市直工委

梵投集团组织召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作部署暨警示教育大会


3月27日,梵投集团组织召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作部署暨警示教育大会,党委书记、董事长高应军出席会议并讲话,党委副书记、总经理罗克强主持会议,党委班子成员和经理层成员出席会议,在公司总部办公楼办公的全体职工、资产管理公司职工、设计院公司班子成员参加会议。

会议传达学习了党风廉政建设和反腐败工作相关文件会议精神,安排部署了2019年党风廉政工作。通报了集团旗下资产经营管理公司原董事长冉雪松主要违纪违法事实,宣布了集团党委给予冉雪松免职和开除公职的处分决定。并以2016年换届选举以来县委书记县长违法违纪案例开展了警示教育。会上,党委书记还与班子成员签订了2019年党风廉政建设责任书。

会议要求,一是要深刻领会全面从严治党新精神新要求,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委市政府的要求上来。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,切实把全面从严治党各项举措落到实处,推动全面从严治党在集团公司不断向纵深发展。二是要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,坚持党对国有企业的绝对领导。要始终坚持正确的政治方向,在重大原则问题和大是大非面前,立场坚定、旗帜鲜明,带头贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,省委、市委作风建设系列规定,坚决从严从快查处违反政治纪律和政治规矩的行为,以实际行动维护纪律规矩的权威性和严肃性。三是要坚持问题导向,确保全面从严治党的部署要求落地生根。要始终保持清醒的头脑,真正做到警钟长鸣,坚持“严”字当头,自觉履行管党治党主体责任,持之以恒正风肃纪。以“三个到底”工作机制推进公司规范化制度化法治化建设,为推进集团公司防范化解债务风险和实体化转型发展提供坚强保证,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。



市医疗保障局召开2019年党风廉政建设两个责任专题会

 

3月27日,市医疗保障局召开局党组会,专题研究2019年党风廉政建设两个责任工作,会议审议并通过了《铜仁市医疗保障局2019年党风廉政建设责任清单》《铜仁市医疗保障局2019年党建工作要点》。

会议要求,一是要压实责任,层层签订党风廉政建设责任状,将责任层层传递,落实到人。二是要加强监督管理,特别是对基金的监管,绝不能让医保基金成为“新的唐僧肉”。三是要转变作风,工作必须抓实抓快有回音,打造一支作风过硬的医保队伍。(李子敏)


更多信息请浏览铜仁市直机关工委网:www.trszgw.gov.cn

查找关注

方法一:扫描下方二维码直接添加关注。

方法二:打开微信的“通讯录”→“添加” →“查找公众号”输入“铜仁市直工委”(“搜号码”输入“trszjggw”) →添加关注。

投稿邮箱:trjggw@163.com

关注热线:0856-5205620

    发送中