市直机关工委机关党支部召开第一季度专题党课

铜仁市直工委

 3月29日上午,市直机关工委机关党支部召开第一季度专题党课暨3月份支部党员大会。支部在家党员参加会议。会议由支部副书记刘泽松主持。

 会上,市直机关纪工委书记欧天文上了题为《党的十九大以来党风廉政建设和反腐败斗争形势》的廉政党课,从党的十九大以来党风廉政建设和反腐败斗争形势、市直机关工委的廉政风险点和防范化解风险等方面进行了深入分析和详细讲解,并结合工委实际,指出了各科室存在的廉政风险点及需警醒的问题。他强调,支部全体党员要提高政治站位、坚决做到“两个维护”,强化责任担当、坚决防范化解风险,严守纪律规矩、坚决建设模范机关。

 随后,围绕《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,支部开展了专题研讨,李欧、刘泽松、安绍利、秦黎等四位同志作了重点发言。会议还组织学习了《中国共产党党内关怀帮扶办法》《关于进一步加强向市委请示报告工作的通知》等文件精神。

 会议强调,一要加强党的政治建设。加强党的政治建设是一项重大艰巨的政治任务,全体党员要深刻领会加强党的政治建设的意义、目的、任务、要求,进一步强化责任,扎实增强推进党的政治建设的自觉性坚定性,把思想和行动统一到党中央部署要求上来,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,把党的政治建设各项要求落到实处。二要做好请示报告工作。要强化组织观念,按规定和程序向组织请示报告,把请示报告和履职尽责统一起来,严格按照规定的主体、事项、程序和方式开展重大事项请示报告工作。该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。三要认真防范化解风险。要紧紧围绕防范化解政治、意识形态、党的建设等领域的风险,进一步认真排查,列出风险清单,逐一制定防范化解措施和应急处置措施,明确责任部门、责任人和完成时限,切实做好风险防范化解工作,推动机关党建工作高质量发展。


更多信息请浏览铜仁市直机关工委网:www.trszgw.gov.cn

查找关注

方法一:扫描下方二维码直接添加关注。

方法二:打开微信的“通讯录”→“添加” →“查找公众号”输入“铜仁市直工委”(“搜号码”输入“trszjggw”) →添加关注。

投稿邮箱:trjggw@163.com

关注热线:0856-5205620

    发送中