【工委动态】欧天文赴帮扶村开展政策宣讲

铜仁市直工委

3月29日,市直机关工委纪工委书记欧天文一行到脱贫攻坚帮扶村——松桃苗族自治县九江街道办事处前进社区市民讲习所作政策宣讲。该社区两委委员、驻村第一书记、九江办事处驻村干部及部分社区群众代表共计20余人参会。

首先,欧天文对党的十九大精神——“坚持在发展中保障和改善民生”内容进行了讲解,并围绕习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神作了重点学习,欧天文指出,我们要牢记嘱托,感恩奋进,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,决战脱贫攻坚,决胜同步小康。

接着,对全国、全省、市“两会”精神进行了宣讲,并对“五步工作法”、“三真三因三定”工作原则和“76554”工作法进行了讲习。

最后,欧天文围绕如何打赢脱贫攻坚这场硬仗,他指出:一要抓好基础工作。凡涉及的相关资料要齐全、卡册填写要规范、信息要准确,同时要建好贫困户二级档案;完善好产业路、连户路、五改一化一维等基础工作,不断提升群众满意度。二要抓好移民搬迁。对已搬迁的要走访了解搬迁后生活情况,确保搬得出、住得下、能脱贫;对未搬迁的要做好思想工作尽快搬迁。三要抓好产业发展。产业兴旺是乡村振兴的基础,乡村振兴的根本是让农民的钱袋子鼓起来,因此要大力发展农业产业。要继续做好水果基地后期的管护工作;抓好水产养殖,改进管理方式,努力提高水产养殖产出率;依托生态资源和气候条件,总结好养蜂经验,推进养蜂产业稳健发展;因地制宜,积极探索培育新产业,注重发挥市场的主导作用,打造农产品品牌,不断增加农民收入。四要抓好贫困户的脱贫工作。要发挥社区党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,积极帮助贫困户寻求产业发展路子,千方百计增加收入,早日实现脱贫致富奔小康。


更多信息请浏览铜仁市直机关工委网:www.trszgw.gov.cn

查找关注

方法一:扫描下方二维码直接添加关注。

方法二:打开微信的“通讯录”→“添加” →“查找公众号”输入“铜仁市直工委”(“搜号码”输入“trszjggw”) →添加关注。

投稿邮箱:trjggw@163.com

关注热线:0856-5205620

    发送中