【廉政机关】市统计局召开全市统计系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

铜仁市直工委

3月29日下午,市统计局召开2019年度全市统计系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,局副县级以上干部,各科室、中心、支队负责人,各区县统计局局长、办公室负责人参加会议,市纪委监委第九纪检监察组组长王成到会指导。

会上,局党组书记、局长秦会刚作了题为《坚持全面从严治党 狠抓统计作风建设全力营造风清气正的统计政治生态环境》的工作报告,简要回顾了2018年全面从严治党和党风廉政建设工作,并重点从狠抓责任落实,推动全面从严治党纵深发展;扎紧制度笼子,构建党风廉政建设长效机制;强化政治建设,把政治纪律和规距挺在前面;抓好学习教育,筑牢反腐倡廉思想道德防线四个方面部署了2019年全市统计系统全面从严治党和党风廉政建设工作。

秦会刚强调,全市统计系统一要强化“雷厉风行抓执行”的工作作风。要敢于担当、勇于担当,还要善于担当;要竭尽全力、有所作为;要令行禁止、政令畅通。二要强化“踏实肯干讲奉献”的工作作风。坚决摒弃庸干、懒干、不干、乱干的错误思想。按照市委市政府工作要求,发挥“数库+智库”作用,为铜仁经济高质量发展建言献策,树立铜仁统计系统勤勉务实、无私奉献、精准服务的良好形象。三要强化“调研指导重实效”的工作作风。要大兴调查研究之风,围绕党委政府中心工作深入调研,撰写分析报告,切实当好党委政府参谋助手;要提高服务能力,打造高起点、高标准、高要求、高质量、高品质《铜仁统计分析》专刊,充分展示统计系统在“数库+智库”上的全方位能力;要强化业务指导,对上级安排部署的统计业务工作和重大统计调查,明确责任主体、执行人,并对落实情况定期开展督促检查,定期通报检查结果,对严重影响工作的要严肃问责,积极营造党风正、政风清、作风新的良好氛围,为统计工作的顺利开展提供坚强保障。

会后,市局与各区(县)局签订了2019年统计行风建设责任书和2019年意识形态工作责任书,市局主要领导与分管领导签订了2019年党风廉政建设责任书和2019年意识形态形态工作责任书。


更多信息请浏览铜仁市直机关工委网:www.trszgw.gov.cn

查找关注

方法一:扫描下方二维码直接添加关注。

方法二:打开微信的“通讯录”→“添加” →“查找公众号”输入“铜仁市直工委”(“搜号码”输入“trszjggw”) →添加关注。

投稿邮箱:trjggw@163.com

关注热线:0856-5205620

    发送中