【工委动态】市直机关工委到帮扶村开展调研帮扶工作

铜仁市直工委


4月1日,外出培训返回后的第一时间,市直机关工委副书记龚晏彪一行到帮扶村——松桃县九江街道办事处小桂寅社区开展调研帮扶工作。市级脱贫攻坚驻九江街道督导组组长、市直机关工委副书记黎滨江陪同调研。

在村委会,龚晏彪组织小桂寅社区脱贫攻坚指挥部指挥长、第一书记、攻坚队队员、社区干部开展了座谈,详细了解了蛋鸡养殖等产业进展情况及脱贫攻坚工作开展情况。随后,龚晏彪一行还实地查看了金线莲、白芨中药材试验田长势情况。

龚晏彪指出,小桂寅社区要顺利脱贫出列,产业发展是第一位。林下蛋鸡养殖已初见成效,要在去年发展的基础上,尽快解决好林下养鸡场资金紧张问题,加快资金回笼,加强与合作方沟通,解决好蛋鸡苗采购,确保4月中下旬入住。第一书记及攻坚队队员、社区干部要配合指挥长,扎实做好大走访大排查,真正做到底数清、情况准、工作措施切实,及迎检资料等各项工作,巩固好1.95%贫困发生率的成果,协调推进“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”工作要求。有困难要及时联系,工委将尽全力帮助解决。

黎滨江要求,指挥部要趁本次大走访大排查工作,摸清社区底数,认真主动研判,确保把脉问诊准,解决实际问题。要结合现有的人力资源和土地资源,找准产业项目,定下长久发展项目。要扎实完成危改、通组路,医疗卫生教育等工作任务。在全市扫黑除恶的形势下,社区存在的矛盾纠纷要心中有数。同时,清明节将至,要做好森林防火宣传。要建好用好微信群,凝聚人心,加强政策宣传引导,提高工作主动性,发动党员、群众和外出务工人员,增强脱贫出列的信心和决心。


更多信息请浏览铜仁市直机关工委网:www.trszgw.gov.cn

查找关注

方法一:扫描下方二维码直接添加关注。

方法二:打开微信的“通讯录”→“添加” →“查找公众号”输入“铜仁市直工委”(“搜号码”输入“trszjggw”) →添加关注。

投稿邮箱:trjggw@163.com

关注热线:0856-5205620

    发送中