【工委动态】市直机关工委机关党支部召开组织生活会会前集中学习会暨3月份“党员活动日”活动

铜仁市直工委

3月7日上午,市直机关工委机关党支部召开组织生活会会前集中学习会暨3月份“党员活动日”活动。支部在家党员参加会议。会议由支部副书记刘泽松主持。

会上,按照组织生活会会前集中学习要求,支部组织党员再次学习了党的十九大精神,习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述及《中国共产党纪律处分条例》,重点学习了中共中央关于加强党的政治建设的意见,《中国共产党重大事项请示报告条例》,习近平在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式的重要讲话及李克强总理在十三届全国人大二次会议上作的政府工作等内容。

组织委员龙朗黎同志专题组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,详细讲解了党支部的“三大定位”、“七项职责”、“五条原则”、“八项基本任务”、“十项重点任务”等12个方面的内容,帮助与会党员学习掌握了条例内容。

会上,还集中观看了《铜仁党建直播间》第四十五期和2018年度感动中国人物、排雷战士杜富国感人事迹。

会议要求,全体党员要向杜富国同志学习,学习他面对危险、挺身而出、用血肉之躯舍己救人的军人使命担当。在今后的工作和生活中,要带头作表率,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,做疾风劲草、当烈火真金。

会后,支部党员还自觉缴纳了本月党费。


更多信息请浏览铜仁市直机关工委网:www.trszgw.gov.cn

查找关注

方法一:扫描下方二维码直接添加关注。

方法二:打开微信的“通讯录”→“添加” →“查找公众号”输入“铜仁市直工委”(“搜号码”输入“trszjggw”) →添加关注。

投稿邮箱:trjggw@163.com

关注热线:0856-5205620

    发送中