市直机关工委机关党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作

铜仁市直工委


3月11日下午,市直机关工委机关党支部组织召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作。市直机关工委班子成员以普通党员身份参加会议,支部副书记刘泽松主持会议。

刘泽松同志代表班子通报了2018年度组织生活会征求意见和查摆突出问题情况,并代表班子作了对照检查。班子成员和党员围绕政治功能强不强、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严、组织力发挥好不好进行了深刻的党性分析,严肃认真地开展了批评与自我批评。会上还开展了民主测评。

督导组组长黎滨江进行了点评,他指出,此次组织生活会会前准备充分,自我批评开门见山、不回避矛盾,相互批评实事求是、坦诚相见。触及了思想、触动了灵魂,达到了红脸出汗、加油鼓劲,“团结-批评-团结”的目的。他要求:下步工作中,要进一步提高政治站位,把“四个意识”转化成听党指挥、为党尽责的实际行动;要着力抓好问题整改,明确整改目标、措施、责任人,做到举一反三;要严格落实党建责任,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,进一步落实“五标五有”工作法,真正把党建工作的担子压下去,切实保障全面从严治党落实到支部的每名党员,工委机关更要“走在前,作表率”。

刘泽松同志代表支部班子作了表态,支部将以此次组织生活会为契机,立足岗位找准定位,落细落实工作任务,将支部作为机关党建的试验田,推进支部各项工作在市直基层党组织中作示范。一是加强政治理论学习,坚决做到“两个维护”。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩;二是立足本职岗位,切实做到履职尽责。重点要在用好智慧党建一体化平台线上线下深度融合上下功夫,在加强对党员的监督管理上下功夫,在开展好支部联建工作上下功夫,在加强党建带工建关建妇建等工作上下功夫;三是坚持以问题为导向,真正做到问题整改。对查摆出来的问题逐条进行梳理、归类,提出整改措施,列出完成时限,从严从实从细抓好整改,把专题组织生活会的成效体现在问题整改落实上。


更多信息请浏览铜仁市直机关工委网:www.trszgw.gov.cn

查找关注

方法一:扫描下方二维码直接添加关注。

方法二:打开微信的“通讯录”→“添加” →“查找公众号”输入“铜仁市直工委”(“搜号码”输入“trszjggw”) →添加关注。

投稿邮箱:trjggw@163.com

关注热线:0856-5205620

    发送中