全市2018年度绩效目标及重点承诺事项完成情况检查考核工作圆满收官

刘克武 铜仁市直工委

为统筹检查考核事项,整合督查考核力量,减轻基层负担,认真做好绩效目标年度考核工作,检验各区(县、高新区、开发区)和市直部门的工作实绩,根据中共中央办公厅、中共贵州省委办公厅《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》要求和《铜仁市2018年度区(县、高新区、开发区)和市直部门365bet盘口注册考核办法》(铜党办发〔2018〕13 号)文件规定,从2018年12月28日起,市委、市政府组织6个检查考核组对区(县、高新区、开发区)和市直部门2018年度绩效目标及重点承诺事项完成情况开展检查考核。本次检查考核领导重视、目标明确、作风务实、成效明显。

人员少。本次检查考核只抽调了36名政治素质好,业务能力强,熟悉绩效考核工作领导和干部,统一组建6个检查考核组,每组由一名厅级领导带队对各区(县、高新区、开发区)和市直部门进行检查考核。这是近年来抽调人数最少的一年,真正落实了中央、省委和市委的要求,减小了检查考核队伍规模,坚决克服形式主义、官僚主义,切实减轻了基层和部门负担,让基层把更多时间用在抓工作落实上来。

效率高。本次检查考核充分运用了大数据和信息化技术手段,通过升级改造的全市365bet盘口注册考核系统平台在全市范围内进行了推广和运用。考核前被考核单位对各项考核指标实行网上填报,通过网上审核列出了重点考核指标,考核组深入现场实地核查,减少了考核内容,提高了考核的针对性、时效性和精准度。同时将满意度测评工作和优秀奖申报初审工作整合开展,缩短了绩效目标考核整体工作开展时间,节省了人力、物力和财力,提高了工作效率。

作风实。由于本次检查考核人员较少,每组检查的部门较多,时间紧迫、工作量大,各检查组不分周末、不顾正常休息时间开展检查考核,特别是各组组长亲自审查资料,亲临项目现场,确保检查考核结果客观公正。同时,各考核组严格遵守中央八项规定及其实施细则,省委、市委十项规定,在考核过程中没有出现任何影响考核结果公平性、公正性、真实性,影响党员干部形象和市委、市政府形象的行为发生。

本次检查考核过程公开透明,做到了坚持一个标准,一把尺子,严格按照目标要求、评分标准评定成绩,改进了考核方式,切实解决了重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”,检查考核名目繁多、频率过高、多头重复,“文山会海”有所反弹的问题,为推动市委、市政府年初部署的落地见效提供了有力保障。


检查考核现场

第一考核组在松桃县、大龙开发区检查现场 

第二考核组在江口县、思南县检查现场

第三考核组在碧江区、德江县检查现场

第四考核组在万山区、沿河县检查现场

第五考核组在石阡县、铜仁高新区检查现场

第六考核组在玉屏县、印江县检查现场


更多信息请浏览铜仁市直机关工委网:www.trszgw.gov.cn

查找关注

方法一:扫描下方二维码直接添加关注。

方法二:打开微信的“通讯录”→“添加” →“查找公众号”输入“铜仁市直工委”(“搜号码”输入“trszjggw”) →添加关注。

投稿邮箱:trjggw@163.com

关注热线:0856-5205620

    发送中