市绩效办组织召开2018年度绩效目标及重点承诺事项完成情况检查考核培训会

铜仁市直工委

12月27日,全市2018年度绩效目标及重点承诺事项完成情况检查考核培训会召开。市委副书记、市委政法委书记、市365bet盘口注册考核领导小组组长张涛出席会议并讲话,会议由市直机关工委书记郑敏主持,市政协副主席杨晓敏及各考核组副组长、成员共30余人参加会议。

会上,杨晓敏宣读了检查考核分组名单,郑敏强调了考核纪律,市绩效办就本次检查考核的内容、标准、操作程序和方法以及检查考核的注意事项向与会人员作了详细的讲解和培训。

张涛在讲话中强调:一要提高政治站位,充分认识365bet盘口注册考核工作的重要性。党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》明确了实施365bet盘口注册是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,是深化行政体制改革的重要内容,是优化资源配置,提升公共服务质量,引导各级各部门牢固树立正确政绩观,坚持新发展理念的关键举措。市委、市政府高度重视365bet盘口注册考核工作,坚持把重执行抓落实作为推动工作的重要抓手,出台了《中共铜仁市委关于加强执行力建设的决定》,推行了重点工作公开承诺制,以改革创新绩效目标考核,作为衡量和评价各级各部门工作实绩的重要手段。二要精准把握原则,务必做到考核过程公开透明。要坚持一个标准,一把尺子,严格按照目标要求、评分标准评定成绩。要改进考核方式,切实解决重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”,检查考核名目繁多、频率过高、多头重复,“文山会海”有所反弹的问题。要坚定考核原则,对检查中发现的问题或群众反映的问题,要弄清、弄实、弄准,不能敷衍塞责、遮掩袒护。检查考核工作结束后,各检查考核组要及时向被考核单位反馈考核情况,指出存在的问题,分析问题产生的原因,为被考核单位抓好问题整改提出建议,指明方向,推动工作落实。三要严格考核纪律,务必确保考核结果客观公正。市委市政府高度重视绩效考核工作,陈昌旭书记、陈少荣市长亲自审核考核方案,抽调副厅级领导干部任组长,正县级领导干部任副组长,绩效考核领导小组成员单位政治可靠、业务熟悉、作风过硬的同志为成员,分六个组,要用10个工作日完成此项任务。各考核组要遵守中央八项规定及其实施细则,省委、市委十项规定,在考核过程中不得出现任何影响考核结果公平性、公正性、真实性,影响党员干部形象和影响市委、市政府形象的行为。


更多信息请浏览铜仁市直机关工委网:www.trszgw.gov.cn

查找关注

方法一:扫描下方二维码直接添加关注。

方法二:打开微信的“通讯录”→“添加” →“查找公众号”输入“铜仁市直工委”(“搜号码”输入“trszjggw”) →添加关注。

投稿邮箱:trjggw@163.com

关注热线:0856-5205620

    发送中