【组织委员培训心得】曾维华:做合格党员,发挥党员先锋模范作用,做好党务工作

铜仁市直工委

       7月16日—20日,市直机关党务干部培训班成功举办。工委将在微信平台开通《组织委员培训心得》专栏,系列报道机关党支部组织委员的学习心得体会,欢迎大家关注。

做合格党员,发挥党员先锋模范作用,

做好党务工作

——有感于2018年铜仁市直机关党务干部第一期培训班

铜仁学院第十六党支部宣传委员 曾维华


       为更好的提高市直机关党务干部党务工作水平,提升党建工作科学化水平,促进每个单位的党组织建设更加标准化、高水平化、上台阶,让本单位的党建工作与本单位的业务性工作能够更加有效结合与融合,7月16-18日市直机关党务干部第一期培训班在南长城国际酒店三楼多功能报告厅举办。培训班除了开班典礼外,还进行了有针对性的六场党务工作专题讲座,同时还进行了专门的党务工作模拟演练,整个培训班既做到了理论上的学习,又做到了实践上的操作,让整个培训工作达到了理论与实践的高度统一,增强了党务工作的理论性、实践性、指导性与操作性。作为受训学员之一,我很高兴参加了本期培训,受益良多,现我将从以下三个方面来谈谈本次受训心得体会。

       一、深感党务工作责任重大,肩负使命光荣。本次党务干部培训班集中学习了省委十二届三次全会精神、新时代党的建设总要求、党章修正案、基层党组织设置换届等工作,发展党员工作、党费缴纳管理使用等方面的党务工作内容。通过学习省委十二届三次全会精神,让我加深了对建设多彩贵州的理解。作为一位来铜仁学院工作不久的外省人员而言,对铜仁,对贵州是不甚了解的,通过市委讲师团团长张月勇对贵州省省委十二届三次全会精神的宣讲,让我了解了贵州在脱贫攻坚、深入推进农村产业革命等方面做出的决策部署以及做的相关工作,增强了我对贵州在脱贫攻坚、夺取全面胜利以及推进农村产业革命等的决心,我也坚信贵州在新时代会有新作为,同样作为地级市的铜仁市也会在新时代有新作为;通过学习新时代党的建设总要求、党章修正案、基层党组织换届工作、发展党员工作以及党费收缴管理使用,特别是对党务工作的模拟演练,让我更加懂得在新时代如何做好党务工作,样把党务工作做得有声有色。对于刚接任支部宣传委员一职不久的我,通过这些理论学习,拨开了我对党务工作一头雾水的迷雾,增强了我对做好党务工作的决心,让我以后从事这项工作更加有针对性,也能够有的放矢,做到有条不紊,把党务工作与业务工作做到最佳的融合,促成党务与我的行政、教学、科研等各项业务工作结合的有序化、有效化。党务工作责任重大,意义重大而深远,使命也光荣,我将做好本职工作,担负起应有的责任,肩负好党务工作使命,为党务工作,为基层党组织建设工作贡献自己绵薄之力!

       二、加强党务理论学习,更新党务理论知识,用更好的党务理论指导党务工作实践。作为一个党务工作人员,一定要加强党务理论学习,更新党务理论知识,用更好的党务理论指导党务工作实践。通过此次党务干部培训班,我也深知自身党务理论还有很多不足之处,因为党务理论知识不足,对相关党务政策文件把握不准,致使在学校的相关党务工作总是浅尝辄止,未能真正体现新时代党务工作应该有的新要求、新高度等,导致党务工作没有更好的新时代所具有的的新要求与新高度,通过此次集中而又系统的培训以及党务工作的模拟演练的学习,让我更加深知学习党务理论的重要性,更加懂得更新党务理论知识的必要性,这将会促进我在今后的党务工作中会更加学好党务理论、学深党务理论、悟透党务理论,通过学好、学深、悟透党务理论来指导我今后的党务工作,促进自身党务工作的有序化、高效化!

       三、做到“四个合格”,发挥好党员先锋模范作用,做好党务本职工作。做政治合格、执行纪律合格、品德合格与发挥作用合格的党员是新时代对合格党员的新要求,只有做到做好这“四个合格”,党员的先锋模范与表率作用才能更加更好地发挥,也才能更好地充分增强党组织的战斗堡垒作用,为党的各项事业建设在本职工作岗位上做出自己应有的贡献。本期党务干部培训班虽时间短,但内容详实且意义与价值重大,让我更加坚定了做“四个合格”党员的使命感与责任感,增强了我做好“四个合格”党员的主动性、自觉性、自为性,促成我能更好地发挥好作为党员应有的先锋模范与表率作用。同时,通过此次集中培训,也进一步坚定了我的理想信念,加深了我对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟;增强了我做好党务工作的紧迫感和使命感;丰富了我的党务理论知识和党务工作业务技能;提高了我自身的党性修养。我将在今后的工作中,熟练掌握开展党务工作的方式方法,着力提升做好新时代下高校党务工作的能力和水平,为扎实推进铜仁学院的党务工作尽心尽责地做好自己的本职工作,使党务工作服务学校的高质量发展贡献自己应有的绵薄之力!


更多信息请浏览铜仁市直机关工委网:www.trszgw.gov.cn

查找关注

方法一:扫描下方二维码直接添加关注。

方法二:打开微信的“通讯录”→“添加” →“查找公众号”输入“铜仁市直工委”(“搜号码”输入“trszjggw”) →添加关注。

投稿邮箱:trjggw@163.com

关注热线:0856-5205620

    发送中