2018年铜仁市机关党建理论研讨会召开

铜仁市直工委

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时总结、交流、推广我市机关党建工作在推进“服务中心、建设队伍”核心任务中的好经验、好做法,全面提升我市机关党建理论研究水平,12月10日下午,市直机关工委组织召开2018年铜仁市机关党建理论研讨会。市直机关工委书记郑敏出席会议并讲话,会议由工委常务副书记黎滨江主持。

       会上,工委副书记龚晏彪宣读了《关于表彰2018年铜仁市机关党建理论研究优秀文章的决定》,并对获奖论文进行了表彰。

       市政府办、市委讲师团、市税务局、市发改委及沿河县委党校的五位获奖作者分别就论文选题背景、写作思路及主要内容进行了交流发言。思南县直机关工委负责人就2018年机关党建工作开展情况进行了经验交流发言。


      郑敏指出,市直基层党组织高度重视、积极参与机关党建理论研究工作,结合研究课题,充分准备、深入调研,提出了一些机关党建工作理念创新、方法创新、载体创新等措施,为进一步推动我市机关党的建设的创新发展提供了新理念、新思路、新途径和新举措。

      就如何做好机关党建理论研究工作,郑敏要求,一是要把握政治方向,坚定政治信仰,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导机关党建理论研究工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把牢机关党建理论研究政治站位;要以加强新时代机关党建为目标,聚焦机关党建理论研究服务方向;要以新时代党的党章党规为准则,把牢机关党建研究的政治纪律和政治规矩。二是要坚持理论联系实际,注重探索创新,强化成果运用。要坚持问题导向,立足实际选准课题;要把握党建规律,深入基层开展调研;要探索解决途径,结合实际建章立制;要注重成果运用,升华党建研究价值,努力开创新时代机关党建理论研讨新局面。三是要增强做好机关党建研究工作的责任感和使命感。要把机关党建研究作为谋事之基、成事之道,摆上更加重要的位置,投入更多的精力,选准课题,深入调研,多出成果,指导实践,进一步提升机关党的建设科学化水平,为建设幸福美好的铜仁新篇章作出新的更大贡献。


       会上,还发放了《中国共产党支部工作条例(试行)》《2018年铜仁市直机关精品党课汇编》《2018年铜仁市机关党建理论研究优秀文章汇编》等学习资料。

       市直机关工委班子成员、调研员出席会议,市直各基层党委、直属党总支、直属党支部书记,各区(县)直机关工委负责人,获奖代表共110余人参加会议。


更多信息请浏览铜仁市直机关工委网:www.trszgw.gov.cn

查找关注

方法一:扫描下方二维码直接添加关注。

方法二:打开微信的“通讯录”→“添加” →“查找公众号”输入“铜仁市直工委”(“搜号码”输入“trszjggw”) →添加关注。

投稿邮箱:trjggw@163.com

关注热线:0856-5205620

    发送中